実りの秋を味わうひとときを、彩り豊かなお料理とともにホテルメトロポリタン盛岡でお愉しみください。
シーンに合わせたお料理とドリンクプラン、和洋中のオプションメニューをお好みで組み合わせてご利用いただけます。
利用期間 | 2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土) |
---|---|
料金 | 自由にプランを組み合わせてご利用いただけます。 (料理) ■NEW WING限定プラン|お一人様 6,700円 和洋中折衷コース ■両館共通プラン|お一人様 5,500円 和洋中折衷コース ■両館共通プラン|お一人様 4,500円 洋中折衷コース ■両館共通ブッフェプラン|お一人様 5,000円 和洋中折衷立食料理 (ドリンク) ■お一人様 2,500円コース ■お一人様 3,000円コース (グレードアップメニュー) ■お一人様 600円 |
備考 | ※当プランは5名様より、ご宴会場(個室)にてご利用いただけます。 ※プッフェプランは30名様より承ります。 ※表記の金額には、税金・サービス料が含まれております。 ※写真はイメージです。 ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。 |
お料理プラン
NEW WING限定
和洋中折衷コース「秋の宵」 お一人様6,700円
前菜やお造里、デザートまでこの季節ならではの彩り豊かなメニューを盛り込んだコース料理。
・中華冷菜五種盛り合わせ
・鶏ささみのフライサラダ
・造里 鰹叩き 白身 海老
・秋鮭の甘酢あんかけ 蒸しパン添え
・国産牛もも肉のロースト 黒胡椒風味の和風ソース
・舞茸天婦羅蕎麦 卸 浅葱 七味
・アプリコットのクラフティ
両館共通
和洋中折衷コース「秋日和」 お一人様5,500円
前菜からメイン、お食事物など和洋中それぞれのメニューをまんべんなく味わえるコース料理。
・中華冷菜四種盛り合わせ
・紅茶鴨のサラダ
・茶碗蒸し 鶏 銀杏 三つ葉
・海老のチリソース煮
・豚肉の厚切りステーキ シャスールソース
・滑子蕎麦
・マスカットのブランマンジェ
洋中折衷コース「秋風月」 お一人様4,500円
西洋料理と中国料理をメインに、お酒によく合うメニューを盛り込んだコース料理。
・中華冷菜四種盛り合わせ
・イナダのエスカベッシュ サラダ
・海老と栗の紫蘇風味炒め 蒸し点心添え
・ローストポーク バジルトマトソース
・ペンネ ミートソース
・ムース アールグレイ
両館共通ブッフェプラン
和洋中立食料理 5,700円
(メニュー一例)
■日本料理
季節の小鉢、お造里、串焼き
■西洋料理
オードブルバリエ、本日のパスタ料理、魚のソテー、牛ロース肉のステーキ、フルーツ盛り合わせ、デザート
■中国料理
冷菜盛り合わせ、海鮮料理、豆腐料理、肉料理、点心盛り合わせ、麺飯料理
※ご利用人数や仕入れ状況により内容が異なります。予めご了承ください。
ホテルメトロポリタン盛岡SDGsへの取り組み
当ホテルでは食品ロス削減の取り組みとして、3010運動の推進・食べ残しのお持帰り「mottECO(モッテコ)」を実施しております。※夏季(6月~9月)は休止期間とさせていただきます。
ドリンクプラン
2時間フリードリンク
【2,500円プラン】
●乾杯用果実酒
ビール/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ワイン(赤・白)/日本酒/ノンアルコールビール/ソフトドリンク各種
【3,000円プラン】
●乾杯用ロゼスパークリングワイン
ビール/日本酒コーナー/カクテル4種/紹興酒
焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ワイン(赤・白)/ノンアルコールビール/ソフトドリンク各種
※開宴から2時間のフリードリンクとなります。
オプションメニュー
お一人様+各600円
■全コース共通
・前菜を「中華冷菜六種盛り合わせ」に変更
・デザートを「デザート盛り合わせ」に変更
■両館共通コース限定
・メイン料理を「国産牛もも肉のロースト 和風ソース」に変更
■秋日和コース限定
・滑子蕎麦を「海老と舞茸の天婦羅蕎麦」に変更
・表記の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
・各プランの料理は諸般の事情により変更させていただく場合もございますので予めご了承ください。
・各ドリンクコースは2時間のフリードリンクとなります。2時間を超えた場合追加料金が発生いたします。
・上記のほか花束や集合写真、看板手配なども承ります。お気軽にお問い合わせください。