ホテルメトロポリタン盛岡では、お客様と従業員をはじめ全ての皆様の健康と安全を最優先し、感染症拡大防止対策に取り組みながらお客様に安心・安全に会議やパーティを開催し、お過ごしいただけるよう新しいスタイルでのご宴会・パーティーのご提案をいたします。
ホテルメトロポリタン盛岡がご提案する立食パーティーのニュースタイル
ソーシャルディスタンスを考慮した宴会場の利用人数
ソーシャルディスタンスに伴い、ゆとりをもった会場レイアウトをご提案いたします。
ブッフェスタイルの場合、最大収容人数に対して約6割ほどでのご利用を推奨しております。
会場の設え
立食スタイルに合わせた飛沫防止パネルの設置のため、テーブルの高さを通常より約25cm高くしてご準備いたします。
またお料理ブースではお客様同士が交差しないよう、パテーションで一方通行に誘導いたします。
-
【通常より約25cm高いテーブル】
-
【ご利用イメージ】
「お食事」と「ご歓談」を区分けした会場レイアウトやタイムスケジュールの推奨
会場内に「食事スペース」と「歓談スペース」をそれぞれ設けることを推奨しております。
また、会の進行プログラムや次第に「食事」と「歓談」を分けて設定し、司会者のアナウンスなどで時間帯の切り替えをご案内するとスムーズに移動いただけます。
食事後は、マスクをつけて歓談スペースへ移動していただくことで密を回避し、飛沫防止対策も徹底しております。
-
【会場全体イメージ】
-
【スペース分けのご案内】
-
【ご利用イメージ】
-
【進行プログラム一例】
進行プログラムは、「食事」の時間と「歓談」の時間を区別して設定しています。 飲食時以外は、マスクを着用し、飛沫を防止するようご協力をお願いしております。
-
【新しいブッフェスタイルのポイント】
「3010運動」にご協力ください。
乾杯後の30分とお開き前の10分はお食事を楽しみ、フードロス削減を目指す取り組みです。
お料理について
お料理卓にお並びの際は、お客さま同士が至近距離ですれ違うことのないよう一方通行でのご利用を推奨しています。
また、お料理卓にはアルコール消毒液の設置に加え、ご希望のお客様には使い捨て手袋もご用意しております。
内容は個々に盛り付けたものを中心に蓋やカバーをしてご提供。大皿料理は1回使い切りのスプーンや取り箸で、ご利用ごとにお取替えいただけます。スタッフが都度お取り分けする屋台料理もおすすめです。
※お客様にはお料理を取りに行かれる際の「マスク着用」をお願いいたします。
-
パテーションの設置
-
温かいお料理は蓋つきウォーマーでご用意
-
料理卓へビニール手袋を用意
-
タッチレスで着用できるビニール手袋をご用意しております
-
ビニール手袋を着用し、お料理をお取りください
レイアウト形式やご希望のスタイルなど、詳細については営業担当へご相談ください。
お集まりの主旨や人数に合わせてご提案させていただきます。