新しい立食パーティーのご提案

  • Information
【期間】 2023年03月01日(水) 〜

ホテルメトロポリタン盛岡では、お客様と従業員をはじめ全ての皆様の健康と安全を最優先し、感染症拡大防止対策に取り組みながらお客様に安心・安全に会議やパーティを開催し、お過ごしいただけるよう新しいスタイルでのご宴会・パーティーのご提案をいたします。

ホテルメトロポリタン盛岡がご提案する立食パーティーのニュースタイル

■宴会場入り口にて、手指のアルコール消毒をお願いしております。
■お料理をお取りに行く際やご歓談の際は、マスクの着用をお願いいたします。
■会場内は適度な間隔で、1テーブルあたり4~5名様のご利用を推奨しております。
■お料理ブースではお客様同士が交差しないよう、パテーションで一方通行に誘導いたします。
■ご利用人数に対しゆとりをもった会場レイアウトをご提案いたします。

  • 【宴会場の換気空調設備について】

    宴会場は1時間に2回以上の機械換気が法令で定められており、当ホテル宴会場では、セントラル空調(AHU空調)で1時間に5回常に外気を取り入れた十分な換気を行っております。

  • 【会場内のご案内】

    マスク着用と、手指アルコール消毒を促すパネルを会場入り口や料理台の近くなど各所に設置いたします。


「お食事」と「ご歓談」を区分けした会場レイアウトやタイムスケジュールの推奨

会場内に「食事スペース」と「歓談スペース」をそれぞれ設けることを推奨しております。
また、会の進行プログラムや次第に「食事」と「歓談」を分けて設定し、司会者のアナウンスなどで時間帯の切り替えをご案内するとスムーズに移動いただけます。
食事後は、マスクをつけて歓談スペースへ移動していただくことで密を回避し、飛沫防止対策も徹底しております。

  • 【進行プログラム一例】

  • 【スペース分けのご案内】

  • 【ご利用イメージ】


【新しいブッフェスタイルのポイント】

「3010運動」にご協力ください。
乾杯後の30分とお開き前の10分はお食事を楽しみ、フードロス削減を目指す取り組みです。

お料理について

お料理卓にお並びの際は、お客さま同士が至近距離ですれ違うことのないよう一方通行でのご利用を推奨しています。
また、お料理卓にはアルコール消毒液の設置し、内容は個々に盛り付けたものを中心に蓋やカバーをしてご提供いたします。スタッフが都度お取り分けする屋台料理もおすすめです。
※お客様にはお料理を取りに行かれる際の「マスク着用」をお願いいたします。

  • パテーションの設置

  • 料理台への消毒液設置

  • 個々盛を中心としたお料理


レイアウト形式やご希望のスタイルなど、詳細については営業担当へご相談ください。
お集まりの主旨や人数に合わせてご提案させていただきます。

Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ