SPECIAL EVENT食の饗宴2019~美食の旅~

食の饗宴2019
~美食の旅~


日本料理・西洋料理・中国料理のシェフが各地の食材を厳選しお届けする1日限りの特別なイベント。


メインの特選素材として市場に出回っていない希少な牛肉「ジャー黒牛」を様々な調理方法でご提供。
当ホテルでメニュー監修を行っている東北レストラン鉄道「TOHOKU EMOTION」メニューの一部もお楽しみ頂けます。
この機会を逃すと味わうことのできないメニュー多数です。
チケットは限定発売となりますのでお早めにお買い求めください。

開催日時 2019年9月20日(金)18:30~21:00 ※最終入場19:30
会場 ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING
料金 大人 12,000円
小学生 4,000円
(チケット制・ブッフェ料理・フリードリンク付き)
チケット取扱 ホテルメトロポリタン盛岡 両館フロント
駅ビルフェザン インフォメーション
〈特別宿泊プランのご案内〉
チケットご購入の方へお得な宿泊プランをご用意いたしました。
NEW WING シングルまたはツイン2名利用 1泊朝食付き 9,000円(税金・サービス料込み)
※お申し込みはお電話にて承ります(TEL019-625-1211 宿泊予約宛)
満室となる場合がございますので、お早めにお申し込みください。

食の饗宴特別企画

特選食材「雫石産ジャー黒牛」

ジャージー牛と黒毛和種を掛け合わせた牛肉。
シェフたちが実際に自然豊かな牧場へ足を運び、飼育風景を視察しメニュー考案をいたしました。
飼料にはりんごの搾りかすを与え、ジャージー牛の赤身に黒毛和種の上質な脂が入りさっぱりとした味わいが特徴です。
まだ頭数が少なく市場にはほとんど出回っていない希少な牛肉をこの機会に是非お楽しみください。

  • 放牧風景を視察

  • 自然豊かな牧場

  • 飼育現場を視察

ホテルのシェフが牧場を視察した風景はJR東日本盛岡支社「いわて食材発信プロジェクト」内で紹介されております。
自然豊かな牧場を視察する動画をぜひご覧ください。

東北レストラン鉄道「TOHOKU EMOTION」メニュー

八戸駅-久慈駅間を走る列車全体がレストランとなった「TOHOKU EMOTION」
2019年4月~9月まで当ホテルがランチコースメニューの監修を担当。
食の饗宴では列車内で提供されるこだわりの食材を使用したメニューの一部をご提供。

  • TOHOKU EMOTION

  • ホテル監修ランチコース(4~9月往路列車)

  • ホテルパティシエ特製デザート

||料理長おすすめメニュー||


〈日本料理〉
・ジャー黒牛ロース肉のしゃぶしゃぶ
・三陸ホタテの浜焼き
・海鮮ちらし寿司
・本鮪の握り、刺身

〈西洋料理〉
・ジャー黒牛骨付きもも肉の8時間ロースト
・ジャー黒牛のビーフシチュー
・岩手鴨のロースト
・ほやと夏野菜のフリット

〈中国料理〉
・ジャー黒牛肩ロース肉の中華風炒め
・冬瓜と翡翠珠入りふかひれスープ
・押し豆腐の湯葉巻き香葱ソース
・北京ダック

〈デザート〉
・バニラアイスクリームとドームショコラ 温かいベリーソースとともに
・バスクチーズケーキ

他にもたくさんのメニューをご用意してお待ちしております。
仕入れによりメニューを変更する場合がございます。

※画像は昨年開催時のものです。

Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

019-629-2601< 直通 >