Mignon Sweets Laboミニョン スイーツ ラボ



スイーツ新商品“Mignon Sweets Labo”
~2022年3月10日(木)Debut~

フランス語で「かわいい、小さい」を表すMignonと、英語で「研究所、実験室」を表すLabo。
小さくて華やかな見た目でありながらも、意外な組み合わせによる新しい発見や素材の化学反応を
作り手の遊びごころで創りだした「小さなしあわせ」の世界をお届けします。

ひとくちからはじまるしあわせを、あなたに。

新商品(4/13~6/30)

新シリーズの「白仙プレミアチーズケーキ」は、手間と時間を惜しまずに試行錯誤し完成した唯一無二のチーズ「白仙」を使用。
こだわりがつまったチーズに魅了されたパティシエが、チーズ本来のミルクのナチュラル感と濃厚な味わいをそのままに、香りや食感の違いが楽しめる2種類のチーズケーキに仕上げました。

【数量限定】白仙プレミアチーズケーキ(6個入) ¥2,700

商品詳細

ニューヨークチーズケーキ

オーブンの中で湯せんをしながらじっくりと加熱することで、チーズの美味しさが凝縮されコク深い味わいに。しっとりとなめらかな食感で、口の中に酵母の香りが広がります。


ベイクドチーズケーキ

直焼きによる表面の焼き目が香ばしく、チーズの旨みをしっかりと閉じ込めた一品。芳醇なチーズの香りやとろけるような味わいなど素材本来の美味しさが際立ちます。


田野畑山地酪農牛乳

「大自然の父と母にありがとう」

大自然は厳しい父であり優しい母であり、田野畑村のその父と母にいただいた山地酪農牛乳。心を込めてお届けできる幸せをありがとう。
自然と牛と人に優しい山地酪農。365日完全放牧で輸入穀物に一切頼らない。無添加で安心・安全な商品を今日も作り続けています。

使用食材/白仙(山地ダブルクリーム)

田野畑山地酪農牛乳の味を存分に楽しめる「白仙」。生乳の良さを生かすため、山地の生クリームを贅沢に使用。あらゆる塩との組み合わせを追求し、田野畑山地の牛乳でしか出せない美味しさをチーズの中に惜しみなく閉じ込めました。職人が毎日環境の変化を見極めながら今日も丁寧にひとつずつ想いを込めて製造しています。

販売場所 ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING 1階 ティーラウンジ クローバー
販売時間 ティーラウンジ クローバー 10:00~17:00
お問合せ ティーラウンジ クローバー TEL:019-625-1211(ホテル代表)
※数量限定・予約販売となります。
※事前のご予約はお引き取り日より3日前まで承ります。
備 考 ※賞味期限はお買上げより3日間となります。(商品箱サイズ 16.5cm×11.5cm)
※料金には消費税が含まれております。
※「Mignon Sweets Labo®」は盛岡ターミナルビル㈱の登録商標です。
※写真はイメージです。
Facebook Twitter Pinterest Line

レストラン&バーに関するお問い合わせ

019-625-1211< 代表 >