毎日のしあわせは、シェフのスープから。
<11月23日(水)OPEN!>
お客さまの毎日に寄り添い、美味しいをつなぐテイクアウト専門店。
ホテルメトロポリタン盛岡シェフ手づくりのスープや、惣菜メニューをバリエーション豊富にご用意しております。
食べるしあわせと、選ぶ楽しさをぜひお楽しみください。

CONCEPT -コンセプト-
DISH UPとは、“デシャップ”と呼ばれるホテルやレストランの料理が仕上がる場所の語源。
店舗が「美味しいをつなぐ場所」でありたいという想いが込められています。
ホテルメトロポリタン盛岡では食を通じてココロとカラダを健康にし、人生を豊かに彩るライフスタイルを提案する「For Wellness」プロジェクトに取り組んでおります。

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DISH UPの3つの魅力
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和洋中のホテルシェフがライブキッチンでお届けする、日替わり・週替わりのSoup DISHと週替わりのRice DISHをご用意しております。
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日替わりで約20種類のお惣菜メニューをご提供いたします。大豆ミートを使用したメニューなど、身体にやさしいメニューもご用意しております。
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選ぶのが楽しくなる冷凍商品を取りそろえ、ホテルメトロポリタン盛岡が初めて取り組んだオリジナル冷凍商品も登場します。
場 所 |
盛岡駅ビルフェザン本館地下1階 |
営業時間 |
10:00~20:30 |
定休日 |
フェザン定休日に準ずる |
キッチンメニュー

毎日新しい味に出会える日替わりスープのほか、週替わりでお楽しみいただけるSoup DISH・Rice DISHをご用意しております。
※ランチタイム(11:00~14:00)は、店内キッチンでシェフが出来たてをご提供いたします。仕入れの都合により、予告なくメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
日替わりSoup DISH 各¥500 ~4/2(日)
月曜日 |
生姜香る鶏と野菜の和風スープ |
火曜日 |
ロールキャベツとトマトのスープ |
水曜日 |
ごま辣油香る酸辣湯 |
木曜日 |
海老と豆乳のトムヤム風スープ |
金曜日 |
三陸産海藻と筍の若竹スープ |
土曜日 |
野菜とベーコンのトマトスープ |
日曜日 |
手作り海老雲吞スープ |
週替わりSoup DISH/Rice DISH
3/27~4/2 |
■スープ/オニオンスープリゾット ¥600
■スープ/鱈のチャウダースープ ¥600
□ライス/山菜と海老のあんかけご飯 ¥700 |
4/3~4/9 |
■スープ/牛肉と野菜の旨辛チゲスープ ¥650
■スープ/菜の花入りクラムチャウダー ¥600
□ライス/DISH UP特製 ビーフカレー ¥700 |
お惣菜メニュー

ホテルシェフの味をオフィスやご家庭で。ランチタイムにぴったりのメニューの他、夕食のあと1品にも嬉しい、和洋中のお惣菜メニューをご用意しております。
■メニュー一例
ドレスオムライス(日替わりソースで)/姫神サーモンとシーフードマリネのサラダ/ミートソースペンネグラタン/日替わり和惣菜2種盛り/大豆ミートのオープンサンド/特製ステーキ丼和風ソース/五目あんかけ焼きそば/海老と卵のチリソース/季節のカップスイーツ
冷凍商品

ホテルメトロポリタン盛岡のレシピを初めて冷凍商品化いたしました。オリジナル商品の他にも、便利で美味しい冷凍商品を取り揃えております。
■冷凍商品一例
<ホテルオリジナル>七種の根菜と十種の雑穀入り和風スープ、けんちん汁
<その他おすすめ冷凍商品>アップルポークミルフィーユ鍋/アップルポークチーズしゃぶしゃぶ鍋/ごちそうおにぎり/マルゲリータ/韓国風のりまき(プルコギ)/バスクチーズケーキ/カシスフォンダンショコラ