Soup&Deli DISH UP盛岡駅ビルフェザン本館地階 スープ&デリ ディッシュアップ

毎日のしあわせは、シェフのスープから。

<11月23日(水)OPEN!>
お客さまの毎日に寄り添い、美味しいをつなぐテイクアウト専門店。
ホテルメトロポリタン盛岡シェフ手づくりのスープや、惣菜メニューをバリエーション豊富にご用意しております。
食べるしあわせと、選ぶ楽しさをぜひお楽しみください。

CONCEPT -コンセプト-

DISH UPとは、“デシャップ”と呼ばれるホテルやレストランの料理が仕上がる場所の語源。
店舗が「美味しいをつなぐ場所」でありたいという想いが込められています。
ホテルメトロポリタン盛岡では食を通じてココロとカラダを健康にし、人生を豊かに彩るライフスタイルを提案する「For Wellness」プロジェクトに取り組んでおります。

DISH UPの3つの魅力

  • 和洋中のホテルシェフがライブキッチンでお届けする、日替わり・週替わりのSoup DISHと週替わりのRice DISHをご用意しております。

  • 日替わりで約20種類のお惣菜メニューをご提供いたします。大豆ミートを使用したメニューなど、身体にやさしいメニューもご用意しております。

  • 選ぶのが楽しくなる冷凍商品を取りそろえ、ホテルメトロポリタン盛岡が初めて取り組んだオリジナル冷凍商品も登場します。

場 所 盛岡駅ビルフェザン本館地下1階
営業時間 10:00~20:30
定休日 フェザン定休日に準ずる

クリスマスチャイニーズオードブル ご予約受付中!

当店人気の中国料理をオードブルに詰め合わせました。サイズは少人数にちょうどいい2~3名様向けです。(直径 約27㎝)
クリスマスの食卓にホテル仕込みのオードブルをご利用ください。事前予約でスムーズにお引き取りいただけます。

★DISH UP特製 クリスマスチャイニーズオードブル
エビと卵のチリソース/イカと帆立の塩味炒め/ゴマ団子と春捲/豚肉とピーマンの細切炒め/鶏肉と茄子の甘味噌炒め/中華くらげ
※仕入状況によりメニューが変更となる場合がございます
販売期間 12月23日(金)~12月25日(日)
※お引渡しは可能時間は11:00~20:00となります。
価格 ¥3,000(税込)
サイズ 直径約27cm(2~3名様向け)
ご予約方法 ご利用の3日前までに店頭または電話、オンラインよりお申し込みください。
TEL 019-653-5202(店舗直通 10:00~20:30)
または以下「オードブル申込フォーム」ボタンからもお申し込み頂けます。
数量限定となりますので、5個以上をお申し込みの場合は事前に店頭またはお電話でお問い合わせください
引取場所 店頭にてお渡しとなります。配達は行っておりますので、ご了承ください。

キッチンメニュー

毎日新しい味に出会える日替わりスープのほか、週替わりでお楽しみいただけるSoup DISH・Rice DISHをご用意しております。
※ランチタイム(11:00~14:00)は、店内キッチンでシェフが出来たてをご提供いたします。

日替わりSoup DISH 各¥500  11/23(水)~12/4(日)

月曜日 あさりの旨味たっぷりクラムチャウダー
火曜日 岩手県産鶏肉と根菜の蒸しスープ
水曜日 盛岡紅木豚と根菜の和風スープ
木曜日 ロールキャベツとトマトのスープ
金曜日 山椒香る 鶏つみれと白菜の和風スープ
土曜日 海老と豆乳のトムヤムクンスープ
日曜日 具材たっぷりミネストローネ

週替わりSoup DISH/Rice DISH

11/23~11/27 ■スープA/牛肉と野菜の旨辛チゲスープ ¥650
■スープB/チキンケネルとゴロゴロ野菜のブイヨンスープ ¥600
□ライスA/DISH UP特製ベジタブルカレー ¥700
□ライスB/鶏そぼろの搔き玉餡かけご飯 ¥700
11/28~12/4 ■スープA/こだわり出汁の芋の子汁 醤油仕立て ¥600
■スープB/爽やかなバジルの香り 季節野菜のピストゥー ¥600
□ライスA/DISH UP特製チキンカレー ¥700
□ライスB/四川麻婆飯 ¥700

お惣菜メニュー

ホテルシェフの味をオフィスやご家庭で。ランチタイムにぴったりのメニューの他、夕食のあと1品にも嬉しい、和洋中のお惣菜メニューをご用意しております。

■メニュー一例
ドレスオムライス(日替わりソースで)/姫神サーモンとシーフードマリネのサラダ/ミートソースペンネグラタン/日替わり和惣菜2種盛り/大豆ミートのオープンサンド/特製ステーキ丼和風ソース/五目あんかけ焼きそば/海老と卵のチリソース/季節のカップスイーツ

美食王国もりおか シェフのたまごコンテスト 受賞メニューを販売します!

盛岡市が開催した未来のシェフを目指す学生たちによる「シェフのたまごコンテスト」の最終審査会でグランプリを受賞したメニュー2品を当店で販売いたします。学生たちが盛岡市産の食材に向き合い、創造豊かにつくりあげたメニューを是非ご利用ください。
【販売期間】11月23日(水・祝)~11月30日(水) ※数量限定販売のため、無くなり次第終了となります。

☆弁当部門グランプリ
盛岡産歩(もりおかさんぽ) ¥1,000

「もりおかあじわい林檎ポーク」を盛岡名物 じゃじゃ麺の味噌をイメージしたそぼろご飯に仕立てました。また、主菜の肉団子にはチーズと盛岡りんごで食感と風味を加え、アロニアジャムに酢とりんごジュースを合わせた相性の良いソースが特徴です。

☆スイーツ部門グランプリ
シャルロット・オ・ポンム ¥500

ベースは甘みのマロンと酸味のカシス、フレッシュな盛岡りんごのバランスで最後まで飽きずに食べられる一品。トッピングしたりんごソースを崩して食べることで、さらに濃厚な味わいに。盛岡りんごの魅力を2段階の味でお楽しみいただけます。

冷凍商品

ホテルメトロポリタン盛岡のレシピを初めて冷凍商品化いたしました。オリジナル商品の他にも、便利で美味しい冷凍商品を取り揃えております。

■冷凍商品一例
<ホテルオリジナル>七種の根菜と十種の雑穀入り和風スープ、けんちん汁
<その他おすすめ冷凍商品>アップルポークミルフィーユ鍋/アップルポークチーズしゃぶしゃぶ鍋/ごちそうおにぎり/マルゲリータ/韓国風のりまき(プルコギ)/バスクチーズケーキ/カシスフォンダンショコラ

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