2022.07.07 宴会  イベント

食の饗宴2022 ~食に願いを~

食の饗宴2022 ~食に願いを~

夏を迎える岩手・盛岡の豊富な食財と、日本料理・西洋料理・中国料理それぞれのシェフの技が出会う七夕の夜。
旬の食財が織りなす、一夜限りのスペシャリテ。
美食と美酒でもてなす、特別なひとときをお楽しみください。

開催内容

開催日 2022年7月7日(木)
時 間 18:00受付/18:30開宴
場 所 ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 4階メトロポリタンホール
料 金 お一人様15,000円(お料理・フリードリンク/消費税・サービス料含み)
備 考 ※感染症対策のため、ソーシャルディスタンスを確保した会場レイアウトとしております。
 席数に限りがございますので、満席となり次第締め切りとさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ 6月6日(月)よりご予約を承ります。
ホテルメトロポリタン盛岡 マーケティング部
TEL 019-629-2601(受付時間 10:00~18:00) 
またはページ内の「オンライン申込」ボタンより必要事項を記入の上、お申込みください。
※オンライン予約は6月30日(木)までとなります。

ご提供メニュー

***********
三陸産がぜ雲丹 岩手県産大豆の湯葉入り豆腐 山葵 醤油ジュレ[和]
岩手県産とうもろこしとトマトの冷製スープ[洋]
盛岡産アロニアゼリーとフォアグラのフラン[洋]
三陸産マンボウの酢味噌和え 盛岡胡瓜 独活[和]
盛岡産鯉の甘露煮 紹興酒風味[中]
***********

お造里 三陸産松皮鰈 メジ鮪 三陸産活蛸湯引き 八木澤醬油

岩手県産銘柄鶏“南部どり”のふかひれ蒸しスープ

盛岡三元豚“紅木豚”の旨煮 玉山産黒平豆と冬瓜を添えて

三陸産牡蠣のスモークと帆立貝のトラウトサーモンと鰈包み 赤ワイン風味のメダイヨン仕立て

もりおか短角牛ロース肉のグリル 紫蘇香るソース

握り寿司 三陸産鮑うま煮 三陸産鯖蕪羅

盛岡産サクランボのコンポートとソルベ ムースフロマージュブラン

コーヒー


【Pick upメニュー/もりおか短角牛ロース肉のグリル 紫蘇香るソース】
いわてを代表するブランド牛「いわて短角牛」のなかで、盛岡市玉山地区で飼育された「もりおか短角牛」。
きめが細かく噛むほどに旨みが広がる赤身に、程よくサシの入ったロース肉を香ばしくグリルにします。「和のハーブ」紫蘇が華やかに香るソースでご堪能ください 。

Facebook Twitter Pinterest Line