2021.10.28 共通

創立50周年記念 晩餐会~エピキュロスの祭典~

エピキュロスの晩餐会

近代フランス料理の祖、オーギュスト・エスコフィエの誕生日である10月28日に、フランス料理の素晴らしさを広めるために世界的規模で開催されている「エピキュロスの晩餐会」。日本エスコフィエ協会の創立50周年を祝して、全国11会場で開催されます。髙橋 均と狩野 美紀雄による特別メニューで、岩手の秋の食材をふんだんに使用した正統派フランス料理をお楽しみください。

開催概要

主催 日本エスコフィエ協会
日時 2021年10月28日(木)18:30開宴 ※18:00受付
開催場所 ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING
4階「メトロポリタンホール」
料金 ¥20,000(消費税・サービス料・ペアリングワイン込)
お申込み お電話にてお申し込みください。
ホテルメトロポリタン盛岡 マーケティング部 TEL 019-629-2601(10:00~18:00)

MENU

ホロホロ鳥と黒にんにくのルーレ

八幡平サーモンマリネ ブーケ仕立て

パテアンクルート カンバランドソース

フォアグラと牡蠣のコンソメ スモークの香り

オマール海老のカルディナル風

ボルドー風 八幡平牛サーロインのグリル

サントモールチースのサラダ

マロンのクレープ シュゼットソース バニラアイスと共に

コーヒー

パン

日本エスコフィエ協会について

日本エスコフィエ協会は初代会長・故小野正吉(ホテルオークラ総料理長)や二代会長・故村上信夫(帝国ホテル総料理長)が中心となり、日本の現代フランス料理の草分けともいえる25人の料理長が集まり1971年に創設されました。近代フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエの弟子たちにより”エスコフィエが確立した近代料理術と伝統の継承と発展、調理技術の再教育などを目的としてフランスで設立されたエスコフィエ協会”の精神を基に2012年4月に内閣府から一般社団法人として認可を受け、現在では7代目の福田順彦会長(セルリアンタワー東急ホテル 総料理長)のもと約1800名の会員の所属する協会として幅広い活動を行っています。(協会HPより抜粋)

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