お料理・ウエディングケーキ

想いが伝わる
おもてなしの一皿。

和洋中それぞれの匠の技が奏でる一皿一皿。
贅を尽くしたいつまでも記憶に残るお料理で、親愛なるゲストへ感謝の想いを届けるお手伝いをいたします。

GRAND CHEF

総料理長
狩野 美紀雄 (かのう みきお)

おふたりにとってかけがえのないハレの日を、色鮮やかに彩るウエディングメニューは「おもてなし」として最も重要なアイテムだと考えます。
お越しいただくゲストの皆さまに「ありがとう」を伝えたい。そんなおふたりの想いと共に、一皿一皿に「感謝」を込めて、皆さまに喜んでいただける最幸のお料理をお届けいたします。

【主な受賞歴】
1986年明治神宮冬季全国氷彫刻展 特選会長賞
1992年ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール日本予選 第2位
1998年全日本司厨士協会 北部地方本部料理コンテスト 第3位
2001年岩手県食材料理コンクール 最優秀賞
2006年JRホテルグループ料理コンテスト 優勝
2006年岩手県青年卓越技能者表彰
2013年岩手県優良調理師表彰
2016年岩手県調理師関係功労者厚生労働大臣表彰
岩手県卓越技能者表彰
2019年藍綬褒章受章
SPECIALTY

岩手県産牛ロース肉の 塩パイ包み焼き 吉野葛入りソース
“カッティングサービス”


岩手の雄大な自然のなかで育てられた、良質な県産牛ロース肉をホテル伝統の塩パイ包み焼きで。
岩塩を使用した生地で包んだロース肉を、じっくりと時間をかけ焼くことで、肉本来のうまみを閉じ込め、美しいロゼ色に仕上がります。
やわらかくしっとりとしたローストビーフには、シェフこだわりの吉野葛でとろみをつけた特製グレービーソースでお召し上がりください。

御吸物
鱧 鶴大根 亀椎茸 紅白結び引き菜


出汁のとり方や食材の選定にこだわり、見た目にも美しい料理長こだわりの御吸物。
まずは蓋を開けたときの出汁の香りと、その味わいをお楽しみください。
お椀のなかには、熟練の技術と繊細な包丁づかいが感じられる鱧や、飾り切りの鶴大根・亀椎茸など、ご両家の末永いご多幸を願った食材を贅沢に使用しております。

気仙沼産フカヒレの姿煮

ゲストからも好評の、絢爛たる気仙沼産ふかひれは贅沢に姿煮で。
こだわりの極上スープのコクや味わいが、繊維の奥まで充分にしみこむよう、時間をかけて丁寧に煮込みます。ふかひれの繊維の食感がありつつ、とろりと仕上げる姿煮は、料理長の技の見せどころです。

PHOTO GALLERY
WEDDING CAKE

披露宴を彩るウエディングケーキはおふたりからゲストへの「幸せのおすそわけ」。
繊細なケーキは、会場のお花とコーディネートしたり、おふたりの想いやテーマに合わせ、豊かな発想と技術をもったホテル専属パティシエたちが創り上げます。

PHOTO GALLERY
CONTACT

お問い合わせ

ホテルメトロポリタン盛岡
ブライダル

〒020-0033
岩手県盛岡市盛岡駅前北通2番27号
ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING
map アクセス・駐車場 ↗
お電話でのお問い合わせ・ご予約
: phone 019-629-2613(ブライダル直通)
mail metro@mtb.jregroup.ne.jp

【本館】
〒020-0034 岩手県盛岡市盛岡駅前通1番44号
【NEWWING】
〒020-0033 岩手県盛岡市盛岡駅前北通2番27号
TEL : 019-625-1211(大代表)

JR東日本ホテルズ ↗プライバシーポリシー ↗クッキーポリシー ↗クッキーの詳細設定 ↗ご婚礼規約(PDF) ↗会社概要・環境理念 ↗
© HOTEL METROPOLITAN MORIOKA WEDDING|JR-EAST HOTELS. All Rights Reserved.
ブライダルフェア最新情報
HOTEL METROPOLITAN MORIOKA WEDDING
ご列席の皆様へ ご成約者様ページ