お料理・ウエディングケーキ

想いが伝わる
おもてなしの一皿。

和洋中それぞれの匠の技が奏でる一皿一皿。
贅を尽くしたいつまでも記憶に残るお料理で、親愛なるゲストへ感謝の想いを届けるお手伝いをいたします。
■2024年秋、新たなウエディングメニューがデビューいたしました。美しい見た目とその味わいを、ぜひフェアでご体感ください■

GRAND CHEF

総料理長
狩野 美紀雄 (かのう みきお)

岩手の穏やかで美しく、優しくて豊かな自然。その恵みに感謝し、お越しいただくゲストが喜ぶ姿を思い浮かべながら心を込めて料理を創り上げています。
大せつなゲストの皆さまの記憶に残る一皿で「料理でも選ばれる結婚式」を目指し、最幸の一日を迎えるおふたりと同じ想いでおもてなしをさせていただきます。

【主な受賞歴】
1986年明治神宮冬季全国氷彫刻展 特選会長賞
1992年ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール日本予選 第2位
1998年全日本司厨士協会 北部地方本部料理コンテスト 第3位
2001年岩手県食材料理コンクール 最優秀賞
2006年JRホテルグループ料理コンテスト 優勝
2006年岩手県青年卓越技能者表彰
2013年岩手県優良調理師表彰
2016年岩手県調理師関係功労者厚生労働大臣表彰
岩手県卓越技能者表彰
2019年藍綬褒章受章
2023年(一社)全日本司厨士協会岩手県本部名誉会長
SPECIALTY

国産牛ロース肉の クルート包み焼き
“カッティングサービス”


料理長が厳選した、良質な国産牛ロース肉をホテル伝統の塩パイ包み焼きで。
岩塩を使用した生地で包んだロース肉を、じっくりと時間をかけ焼くことで、肉本来のうまみを閉じ込め、美しいロゼ色に仕上がります。
やわらかくしっとりとしたローストビーフには、シェフこだわりの吉野葛でとろみをつけた特製グレービーソースでお召し上がりください。

御吸物
鱧 鶴大根 亀椎茸 紅白結び引き菜


出汁のとり方や食材の選定にこだわり、見た目にも美しい料理長こだわりの御吸物。
まずは蓋を開けたときの出汁の香りと、その味わいをお楽しみください。
お椀のなかには、熟練の技術と繊細な包丁づかいが感じられる鱧や、飾り切りの鶴大根・亀椎茸など、ご両家の末永いご多幸を願った食材を贅沢に使用しております。

フカヒレの姿煮

ゲストからも好評の、絢爛たる気仙沼産ふかひれは贅沢に姿煮で。
こだわりの極上スープのコクや味わいが、繊維の奥まで充分にしみこむよう、時間をかけて丁寧に煮込みます。ふかひれの繊維の食感がありつつ、とろりと仕上げる姿煮は、料理長の技の見せどころです。

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WEDDING CAKE

披露宴を彩るウエディングケーキはおふたりからゲストへの「幸せのおすそわけ」。
繊細なケーキは、会場のお花とコーディネートしたり、おふたりの想いやテーマに合わせ、豊かな発想と技術をもったホテル専属パティシエたちが創り上げます。

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