新たな出会いや旅立ちなど、様々な節目を迎える春のひとときにぴったりのパーティープラン。
シーンに合わせたお料理とドリンクプラン、和洋中のオプションメニューをお好みで組み合わせてご利用ください。
利用期間 | 2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金) |
---|---|
料金 | 自由にプランを組み合わせてご利用いただけます。 (料理) ■NEW WING限定プラン|お一人様 6,700円 和洋中三段重 ■本館限定プラン|お一人様 5,700円 和洋中三段重 ■両館共通プラン|お一人様 5,200円 和洋中折衷料理 ■両館共通ブッフェプラン|お一人様 5,700円 和洋中折衷立食料理 (ドリンク) ■お一人様 2,500円コース ■お一人様 3,000円コース (オプションメニュー) ■お一人様 600円~ |
備考 | ※当プランは5名様より、ご宴会場(個室)にてご利用いただけます。 ※プッフェプランは30名様より承ります。 ※表記の金額には、税金・サービス料が含まれております。 ※写真はイメージです。 ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。 |
お料理プラン
NEW WING限定
[和洋中三段重]華開き三重唱 お一人様6,700円
■<一の重>
・スモークチキンとオニオンのマリネ
・ツブ貝のバッケブルゴーニュ風
・鴨冷製 オレンジ風味とカリカリチーズ
■<二の重>
・蒸し鶏の梅風味和え
・海老と腸詰の炒め
・肉焼売
■<メインディッシュ>
国産牛もも肉のロースト シャリアピンソース
■<三の重>
鯛と木野子の炊き込みご飯
■<デザート>
ティラミス 赤い果実と共に
本館限定
[和洋中三段重]春の三景 お一人様5,700円
■ <一の重>
・チキンのマリネ サラダ仕立て
・たけのこ土佐煮
・中華クラゲと帆立スモーク
■ <二の重>
お造里盛り合わせ
■ <三の重>
国産牛もも肉鉄板焼き 柚子入り和風ソース
■海老とブロッコリーの梅風味炒め
■豚肉とキャベツのあんかけ焼きそば
■ヨーグルトのパンナコッタ
両館共通
[和洋中折衷料理]花月 お一人様5,200円
肉料理をメインに、茶碗蒸しや蕎麦など和の定番メニューもお楽しみいただけるコース料理。
■ 中華冷菜四種盛り合わせ
■ 生ハムとチーズのサラダ
■ 茶碗蒸し
■ 海老と燻り帆立の塩味炒め
■ 豚肉のロースト マスタードソース
■ 山菜蕎麦
■ 抹茶のブランマンジェ
[和洋中折衷料理]新芽 お一人様5,200円
魚料理をメインに、四川風炒めや中華ちまきなど中国料理をお楽しみいただけるコース料理。
■ 旬の小鉢
■ 海老と竹の子サラダ
■ 鶏照り焼き 玉子焼き 獅子唐 はじかみ
■ 鰆のソテー バッケピカントソース
■ 豚肉の四川風ピリ辛炒め
■ 中華ちまき
■ マンゴープリン
両館共通ブッフェプラン
和洋中立食料理 5,700円
(メニュー一例)
■日本料理
季節の小鉢、お造里、串焼き
■西洋料理
オードブルバリエ、本日のパスタ料理、魚のソテー、牛ロース肉のステーキ、フルーツ盛り合わせ、デザート
■中国料理
冷菜盛り合わせ、海鮮料理、豆腐料理、肉料理、点心盛り合わせ、麺飯料理
※ご利用人数や仕入れ状況により内容が異なります。予めご了承ください。
ホテルメトロポリタン盛岡SDGsへの取り組み
当ホテルでは食品ロス削減の取り組みとして、3010運動の推進・食べ残しのお持帰り「mottECO(モッテコ)」を実施しております。
ドリンクプラン
2時間フリードリンク
【¥2,500プラン】
●乾杯用果実酒
ビール/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ワイン(赤・白)/日本酒/ノンアルコールビール/ソフトドリンク各種
【¥3,000プラン】
●乾杯用ロゼスパークリングワイン
ビール/日本酒コーナー/カクテル4種/紹興酒
焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ワイン(赤・白)/ノンアルコールビール/ソフトドリンク各種
※開宴から2時間のフリードリンクとなります。
オプションメニュー
■1品あたり お一人様+600円
山菜饂飩/桜エビと春キャベツのパスタ/焼売二種
■1品あたり お一人様+800円
お造里二点盛り/キスと海老のカダイフ揚げ/本ズワイ蟹爪
・表記の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
・各プランの料理は諸般の事情により変更させていただく場合もございますので予めご了承ください。
・各ドリンクコースは2時間のフリードリンクとなります。2時間を超えた場合追加料金が発生いたします。
・上記のほか花束や集合写真、看板手配なども承ります。お気軽にお問い合わせください。