新たな出会いや旅立ちなど春の節目に、パーティーを華やかに彩るお料理と心を込めたおもてなしで記憶に残るひとときを。
シーンに合わせたコース料理とドリンクプラン、オプションメニューをお好みで組み合わせてご利用いただけます。
利用期間 | 2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土) |
---|---|
料金 | 自由にプランを組み合わせてご利用いただけます。 (料理) ■NEW WING限定プラン|お一人様 7,000円 和洋折衷コース ■両館共通プラン|お一人様 6,000円 和洋中折衷コース ■両館共通プラン|お一人様 5,000円 洋中折衷コース ■両館共通ブッフェプラン|お一人様 6,000円 和洋中折衷立食料理 (ドリンク) ■お一人様 2,500円コース ■お一人様 3,000円コース (グレードアップメニュー) ■お一人様 500円~ |
備考 | ※当プランは5名様より、ご宴会場(個室)にてご利用いただけます。 ※プッフェプランは30名様より承ります。 ※表記の金額には、税金・サービス料が含まれております。 ※写真はイメージです。 ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。 |
お料理プラン
NEW WING限定
和洋折衷コース「春茜」 お一人様7,000円
《個々盛りプラン》
● ウニのブランマンジェ 魚介のサラダ仕立て
● 造里 鮪 鰤 赤海老 妻一色
● 飛竜頭 搔き玉餡かけ 花弁ゆり根 山椒
● 白身魚のソテー イサダ入りピカントソース
● 国産牛もも肉のポワレ エシャロットソース
● 山菜滑子蕎麦 七味
● ムースフロマージュ 柑橘の香り
両館共通
和洋中折衷コース「桜花」 お一人様6,000円
《大皿プラン》
● 中華冷菜五種盛り合わせ
● 鴨スモークのサラダ
● 茶碗蒸し
● 海老のチリソース煮 蒸し点心添え
● オーストラリア産牛ロース肉ステーキ バッケ入りソース
● 滑子卸し蕎麦 葱 七味
● 苺のモンブラン
洋中折衷コース「初花」 お一人様5,000円
《大皿プラン》
● 中華冷菜四種盛り合わせ
● 小エビとアボカドのサラダ
● イカと帆立の梅風味炒め
● 海鮮団子揚げと蒸し点心
● 豚ヒレ肉の香草パン粉焼き マスタードソース
● ラグーペンネ
● 杏仁ブランマンジェ
両館共通ブッフェプラン
和洋中立食料理 6,000円
(メニュー一例)
■日本料理:小鉢/青菜浸し、〆魚霙酢かけ、鮪酢味噌和え、甘海老こがらみ和え 八寸/鮪香り焼、県産牛コロッケ、赤魚幽庵焼き、烏賊酒盗焼き、海老アーモンド揚げ、鱚フライ 造里/鰤刺し 紙鍋/魚霙鍋
■西洋料理:オードブルバリエ、ミックスサンド、季節のサラダ、本日のパスタ、鮮魚のソテー、牛ロース肉のステーキ、若鶏のソテー、フルーツ盛り合わせ、デザート各種
■中国料理:冷菜盛り合わせ、海鮮料理、麻婆豆腐、蒸し点心盛り合わせ、チャーハンまたは焼きそば など
※ご利用人数や仕入れ状況により内容が異なります。予めご了承ください。
ホテルメトロポリタン盛岡SDGsへの取り組み
当ホテルでは食品ロス削減の取り組みとして、3010運動の推進・食べ残しのお持帰り「mottECO(モッテコ)」を実施しております。※夏季(6月~9月)は休止期間とさせていただきます。
ドリンクプラン
2時間フリードリンク
【2,500円プラン】
ビール/ノンアルコールビール/日本酒/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ワイン(赤・白)/ソフトドリンク各種
【3,000円プラン】
ビール/ノンアルコールビール/日本酒/カクテル4種/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/ワイン(赤・白)/ソフトドリンク各種
●各コースにお一人様+500円で、乾杯用スパークリングワインをご用意いたします。
※このほか地ビール、プレミアムビール、地酒コーナーもご用意可能です。料金や銘柄など詳細についてはお問合せください。
※開宴から2時間のフリードリンクとなります。
グレードアップメニュー
-
■キャベツとイサダ入りシーフードピラフ
お一人様+500円 -
■一口うな丼
お一人様+1,000円 -
■フカヒレ中華茶碗蒸し
お一人様+1,500円 -
■季節のフルーツ バニラアイスクリーム
お一人様+600円(※各コースのデザートに追加となります。写真は初花コース。)
・表記の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
・各プランの料理は諸般の事情により変更させていただく場合もございますので予めご了承ください。
・各ドリンクコースは2時間のフリードリンクとなります。2時間を超えた場合追加料金が発生いたします。
・上記のほか花束や集合写真、看板手配なども承ります。お気軽にお問い合わせください。