MEMORIAL SERVICEお別れの会・回忌法要

尊き思い出とともに、偲ぶひととき。

ゆかりの深い人たちにお集まりいただき、故人の在りし日を偲ぶご法要。
その大切なひとときを、ご参列の皆様の心に残るよう、
真心を込めたおもてなしをさせていただきます。

回忌法要とは

【初七日】
故人がご逝去した日を入れて七日目に行われる法要が初七日です。最近は葬儀、告別式に 引き続いて行われることが多くなりました。

【四十九日までの法要】
故人がご逝去した日を入れて七日ごとの供養が、二七日(十四日目)、三七日(二十一日目)、 四七日(二十八日目)、五七日(三十五日目)、六七日(四十二日目)、七七日(四十九日目)と なります。 四十九日目は忌日の中でも重要な日とされ、親戚、知人などを招いて法要を行うのが一般的です。

【四十九日後の法要】
四十九日後の法要は、百か日、一周忌(満一年)、三回忌(満二年目)、七回忌(満六年目)、 十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、五十回忌、百回忌の順に 執り行うのが、通常の年忌法要とされています。

お別れ会

ボタンをクリックすると別ウィンドウで詳細なご案内ページが開きます。

ご法要の料理

日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの料理長が、故人のお好きだったお料理やご予算に 応じたオリジナルメニューをご用意いたします。

お料理 6,000 円~ ※消費税・サービス料別 お料理、装花は季節によって異なります。

ご法事料理のご案内(4/1~)

ホテルシェフが丁寧に仕上げたホテル特製折り詰め。5個よりお寺やご自宅など、ご指定の場所にお届けいたします。

特製折り詰め「早池峰」 本体価格6,800円(税込価格 7,344円)

<西洋料理>
スモークサーモンと小海老の彩りサラダ/和風ハンバーグ/鶏肉のバジル風味
<中国料理>
海老と帆立の塩味炒め/肉焼売/海鮮焼売
<日本料理>
切り干し大根/青菜入り真丈 季節の餡 柚子/鮭塩焼き/鶏つみれ山椒焼き/玉子焼き/甘露梅/獅子唐/はじかみ
ゆかり御飯/胡瓜漬け

※6/1~9/30の夏季期間は、保冷バッグ付き7,668円(税込)での販売となります

特製折り詰め「姫神」 本体価格8,500円(税込価格 9,180円)

<西洋料理>
スモークチキンと白身魚のフリッターのマリネ野菜/オーストラリア牛肉のロースト 和風ソース/豚肉のロースト バーベキューソース
<中国料理>
中華冷菜三種盛り合わせ(鶏肉巻、叉焼、クラゲ)/ホワイト海老のチリソース煮/翡翠蒸し餃子/かに玉
<日本料理>
海老アーモンド揚げ/帆立フライ/メカジキ山椒焼き/蟹玉子焼き/獅子唐/はじかみ/じゃがいも饅頭 蟹餡
サーモン御飯 蒸し海胆 とびっこ/胡瓜漬け

※6/1~9/30の夏季期間は、保冷バッグ付き9,504円(税込)での販売となります

特製折り詰め「岩手」 本体価格10,000円(税込価格 10,800円)

<西洋料理>
豚肉のパテと菜園風サラダ/海老とキスのカダイフ揚げ タルタルソース/国産牛もも肉のロースト 和風ソース
<中国料理>
中華冷菜三種盛り合わせ(鮑、叉焼、クラゲ)/ホワイト海老のチリソース煮/三元豚の黒酢酢豚/蟹団子のフカヒレあんかけ
<日本料理>
海老饅頭 海胆 蟹餡/ズワイ蟹入り白身魚クリームコロッケ/海老文化揚げ/鰈西京焼き/甘鯛山椒焼き/煮穴子玉子焼き/甘露梅/菊花蕪
鰻御飯 錦糸玉子/胡瓜漬け
<デザート>
パティシエ特製スイーツ

※6/1~9/30の夏季期間は、保冷バッグ付き11,124円(税込)での販売となります

ご法事向けお弁当はご利用の3日前までにお申し込みください。
【お問い合わせ先】 法事担当 TEL 019-629-2611
Facebook X Pinterest Line

法事のお問い合わせ

019-629-2611< 直通 >