MEMORIAL SERVICEお別れの会・回忌法要

尊き思い出とともに、偲ぶひととき。

ゆかりの深い人たちにお集まりいただき、故人の在りし日を偲ぶご法要。
その大切なひとときを、ご参列の皆様の心に残るよう、
真心を込めたおもてなしをさせていただきます。

回忌法要とは

【初七日】
故人がご逝去した日を入れて七日目に行われる法要が初七日です。最近は葬儀、告別式に 引き続いて行われることが多くなりました。

【四十九日までの法要】
故人がご逝去した日を入れて七日ごとの供養が、二七日(十四日目)、三七日(二十一日目)、 四七日(二十八日目)、五七日(三十五日目)、六七日(四十二日目)、七七日(四十九日目)と なります。 四十九日目は忌日の中でも重要な日とされ、親戚、知人などを招いて法要を行うのが一般的です。

【四十九日後の法要】
四十九日後の法要は、百か日、一周忌(満一年)、三回忌(満二年目)、七回忌(満六年目)、 十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、五十回忌、百回忌の順に 執り行うのが、通常の年忌法要とされています。

お別れ会

ボタンをクリックすると別ウィンドウで詳細なご案内ページが開きます。

ご法要の料理

日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの料理長が、故人のお好きだったお料理やご予算に 応じたオリジナルメニューをご用意いたします。

お料理 6,000 円~ ※消費税・サービス料別 お料理、装花は季節によって異なります。

ご法事料理のご案内(5/1~)

ホテルシェフが丁寧に仕上げたホテル特製折り詰め。5個よりお寺やご自宅など、ご指定の場所にお届けいたします。

特製折り詰め「早池峰」 本体価格6,800円(税込価格 7,344円)

<西洋料理>
コールミートサラダ/豚ヒレ肉のロースト 香草パン粉焼き BBQソース/鶏もも肉の照り焼き
<中国料理>
海老の塩炒め 蒸し点心添え/肉焼売/海鮮焼売
<日本料理>
玉子焼/鮭塩焼き/帆立岩石揚げ/蒟蒻辛煮/獅子唐揚げ浸し/はじかみ/法蓮草利休浸し/青菜入り真丈 搔き玉餡 胡椒
じゃこ梅御飯/大根甘酢漬け

※6/1~9/30の夏季期間は、保冷バッグ付き7,668円(税込)での販売となります

特製折り詰め「姫神」 本体価格8,500円(税込価格 9,180円)

<西洋料理>
豚肉のパテ サラダ仕立て/国産牛もも肉のロースト 和風ソース/鶏もも肉のバジル風味焼き
<中国料理>
中華冷菜三種盛り合わせ(鶏肉巻 叉焼 クラゲ)/海老のチリソース煮
<日本料理>
じゃがいも饅頭 鶏そぼろ餡 青味 胡椒/法蓮草利休浸し
玉子焼/メカジキ山椒焼き/鶏つみれ旨煮/海老岩石揚げ/獅子唐揚げ浸し/はじかみ
海胆 貝柱御飯 三つ葉/大根甘酢漬け

※6/1~9/30の期間は、保冷バッグ付き9,504円(税込)での販売となります

特製折り詰め「岩手」 本体価格10,000円(税込価格 10,800円)

■岩手・A
<西洋料理>
生ハムとモッツアレラチーズのカプレーゼ/甘鯛の鱗焼き タルタルソース/岩手県産牛ロース肉のステーキ
<中国料理>
中華冷菜三種盛り合わせ(鮑 叉焼 クラゲ)/海老と腸詰めの塩炒め/三元豚の甘酢あんかけ/海鮮団子のフカヒレあんかけ
<日本料理>
海老葛饅頭 海胆 蟹餡 オクラ 柚子/牛コロッケ/鱚磯部揚げ/茗荷天婦羅/鰆酒盗焼き/鶏松風焼き/玉子焼き/獅子唐揚げ浸し/甘露梅/はじかみ
鰻御飯 錦糸玉子 海苔 木の芽/胡瓜漬け
<デザート>
パティシエ特製スイーツ

※6/1~9/30の期間は、保冷バッグ付き11,124円(税込)での販売となります


■岩手・B
<西洋料理>
生ハムとモッツアレラチーズのカプレーゼ/甘鯛の鱗焼き タルタルソース/国産牛もも肉のローストビーフ御飯
<中国料理>
中華冷菜三種盛り合わせ(鮑 叉焼 クラゲ)/海老と腸詰めの塩炒め/三元豚の甘酢あんかけ/海鮮団子のフカヒレあんかけ
<日本料理>
鰻蒲焼/海老葛饅頭 海胆 蟹餡 オクラ 柚子
牛コロッケ/鱚磯部揚げ/茗荷天婦羅/鰆酒盗焼き/鶏松風焼き/玉子焼き/獅子唐揚げ浸し/甘露梅/はじかみ
<デザート>
パティシエ特製スイーツ

※6/1~9/30の期間は、保冷バッグ付き11,124円(税込)での販売となります

ご法事向けお弁当はご利用の3日前までにお申し込みください。
【お問い合わせ先】 法事担当 TEL 019-629-2611
Facebook X Pinterest Line

法事のお問い合わせ

019-629-2611< 直通 >