MEMORIAL SERVICEお別れの会・回忌法要

尊き思い出とともに、偲ぶひととき。

ゆかりの深い人たちにお集まりいただき、故人の在りし日を偲ぶご法要。
その大切なひとときを、ご参列の皆様の心に残るよう、
真心を込めたおもてなしをさせていただきます。

回忌法要とは

【初七日】
故人がご逝去した日を入れて七日目に行われる法要が初七日です。最近は葬儀、告別式に 引き続いて行われることが多くなりました。

【四十九日までの法要】
故人がご逝去した日を入れて七日ごとの供養が、二七日(十四日目)、三七日(二十一日目)、 四七日(二十八日目)、五七日(三十五日目)、六七日(四十二日目)、七七日(四十九日目)と なります。 四十九日目は忌日の中でも重要な日とされ、親戚、知人などを招いて法要を行うのが一般的です。

【四十九日後の法要】
四十九日後の法要は、百か日、一周忌(満一年)、三回忌(満二年目)、七回忌(満六年目)、 十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、五十回忌、百回忌の順に 執り行うのが、通常の年忌法要とされています。

お別れ会

ボタンをクリックすると別ウィンドウで詳細なご案内ページが開きます。

ご法要の料理

日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの料理長が、故人のお好きだったお料理やご予算に 応じたオリジナルメニューをご用意いたします。

お料理 6,000 円~ ※消費税・サービス料別 お料理、装花は季節によって異なります。

ご法事料理のご案内(10/1~)

ホテルシェフが丁寧に仕上げたホテル特製折り詰め。5個よりお寺やご自宅など、ご指定の場所にお届けいたします。

特製折り詰め「姫神」 本体価格6,000円(税込価格 6,480円)

<西洋料理>
生ハムと菜園風サラダ/南瓜サラダとチーズ揚げ/鶏肉の照り焼き/オーストラリア産牛肉のローストビーフ 和風ソース
<中国料理>
冷菜三種盛り(鶏肉巻 叉焼 クラゲ)/海老と腸詰の塩味炒め/イカ団子の甘酢あんかけ/桃まんじゅう
<日本料理>
山吹茶巾 蟹餡かけ/岩手県産牛味噌入り玉子焼き/鰈西京焼き/甘露梅/獅子唐/はじかみ/小形牧場牛コロッケ/海老文化揚げ


特製折り詰め「早池峰」 本体価格8,000円(税込価格 8,640円)

<西洋料理>
豚肉のパテとカプレーゼ/海老のカガイフ揚げ タルタルソース/国産牛もも肉のローストビーフ 和風ソース
<中国料理>
冷菜三種盛り(鮑、叉焼。、クラゲ)/ホワイト海老のチリソース煮/三元豚の黒酢酢豚/蟹団子のフカヒレあんかけ
<日本料理>
海老ひすい饅頭 オクラ 雲丹 蟹餡 柚子/鰻蒲焼/鱈子昆布巻き 獅子唐 はじかみ/天婦羅(海老、帆立、青味)檸檬塩
<デザート>
パティシエ特製スイーツ


オプションメニューのご案内

季節の炊き込みご飯 800円(税込価格 864円)
■9月~11月/木野子ご飯
■12月~2月/筍ご飯
■3月~5月/浅利ご飯
■6月~8月サーモンご飯

海鮮ちらし寿司 1,300円(税込価格1,404円)
内容/小柱、蒸し海老、雲丹、錦糸玉子、海苔、胡麻、ガリ、大葉、山葵

ご法事向けお弁当はご利用の3日前までにお申し込みください。
【お問い合わせ先】 法事担当 TEL 019-629-2611
Facebook Twitter Pinterest Line

法事のお問い合わせ

019-629-2611< 直通 >