NEW YEAR'S DISHES "OSECHI"おせち料理

ホテルメトロポリタン盛岡のおせち

新年を祝う喜びの時。今年は様々なスタイルに適したホテルメトロポリタン盛岡自慢のおせち料理をご用意致しました。

ご予約期間 2020年11月1日(日)~12月20日(日)まで
※完全受注生産のため、ご予約期間以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。
お引渡し日時 2020年12月31日(木)12:00~20:00
お引渡し場所 ニューウイング2F ジョバンニ 
ご予約先 TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通/11:00~20:00)
ホテル内の各レストラン、ページ内のオンライン予約ボタンからもお申し込みいただけます。
※数に限りがございますので、定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
備考 ・表示金額には税金が含まれております。
・仕入の状況により内容が変更となる場合がございます。
・画像はイメージです。

日本料理 対い鶴のおせち

対い鶴 特製おせち ¥50,000(3~4名様におすすめ)

伊勢海老艶煮や酒蒸し鮑肝かけなど厳選された食材に、ひと手間加えたおせち料理のほか、数の子、黒豆、田作りなど縁起物とされる伝統的な正月料理も華やかに盛り込みました。

【壱の重】
伊勢海老艶煮/油棒西京焼き/タラバ蟹汐焼き/蛤千草焼き/酒蒸し鮑肝かけ/田作り/イクラ醤油漬け/百合根海老真丈挟み揚げ/栗金団/鰆幽庵焼き/黒豆蜜煮/長呂喜/菊花蕪羅/胡桃雪化粧/鶏松風焼き/萵苣董西京漬け
【弐の重】
金目鯛山椒焼き/前沢オガタ牛八幡巻き/鶴芋白煮/五三竹旨煮/梅人参/子持ち鮎有馬煮/三陸鮑茸旨煮/菜花昆布〆/松笠慈姑旨煮/数の子松前/千段昆布/金柑蜜煮/青梅甘露煮/海鼠・花海月酢/三色柿博多/鱶鰭紅白膾/叩き牛蒡

【おせちとご一緒に】対い鶴 特製寿司 ¥10,000(3~4名様分)

ホテルメトロポリタン盛岡 おせちのご紹介

新商品|和洋折衷2段おせち<葵> ¥15,000(1~2名様におすすめ)

【壱の重】
帆立と鮑のモンテカルロバター焼き/オマール海老のフライ/岩手県産牛もも肉のローストビーフ/岩手県産鶏もも肉の洋風照り焼き/岩手県産豚肉のローストポーク/フォアグラムース ポルト酒風味/サーモンスモークのクレープロール仕立て/プロヴァンサル風パテ/ホタテ貝柱のスモークと野菜マリネ
【弐の重】
いくら つくばね/つの字海老旨煮/炊き合わせ (鶴子芋、姫竹、牛蒡、梅人参、穴子昆布巻き、亀椎茸、菜の花)/たらば蟹利休焼き 胡桃雪化粧/金目鯛山椒焼き/油棒西京焼き/蛤黄金焼き/数の子松前漬け/紅白蒲鉾 田作り/栗きんとん/黒豆 千代呂儀

○中国料理おせち ¥14,000(3~4名様におすすめ)

鶏肉と四川唐辛子の炒め/白菜と胡瓜のピリ辛甘酢漬け/中華特製くらげ/海老と銀杏の炒め/鶏もも肉の巻き蒸し/岩手県産豚肉のチャーシュー/ホテル特製食べるラー油/あい鴨スモーク/焼き帆立/有頭海老の香味揚げ/胡桃の飴だき/鮑の旨煮 オイスターソース風味/豚軟骨の煮こごり/ズワイ蟹爪/筍と椎茸のうま煮

○日本料理おせち ¥14,000(3~4名様におすすめ)

栗きんとん/黒豆 千代呂喜/伊達巻き 紅白蒲鉾/数の子松前 松笠烏賊/ずわい蟹砧巻 酒蒸し鮑/紅白膾 いくら つくばね/銀鱈西京焼き 鰆柚香焼き 鯛山椒焼き/つの字海老旨煮 蛤黄金焼き/炊き合せ 鶴小芋 姫竹 牛蒡 梅人参 穴子昆布巻 亀椎茸/鶏松風焼き 裏白椎茸/三色柿博多 田作り/酢取り花蓮根/菜の花昆布〆 萵苣唐西京漬け

○西洋料理おせち ¥14,000(3~4名様におすすめ)

フォアグラのムースポルト酒風味/ホタテ貝柱のスモークと野菜のマリネ/サーモンスモークとクリームチーズのクレープロール仕立て/ズワイ蟹とポテトサラダいくら添え/魚貝類のパイ包み焼き/オマール海老の蒸し煮/アワビのロースト/有頭海老の白ワイン蒸し/岩手県産牛もも肉のローストビーフ/岩手県産豚のローストポークとポークパテ/岩手県産鶏もも肉の洋風照り焼き/渋皮マロンのパウンドケーキ

2段、3段の組み合わせでより華やかに。お好きなおせちを組み合わせでお楽しみください。

2段おせち 〇印の日本料理、中国料理、西洋料理より2段セットとなります。
【桐】日本料理+西洋料理の2段組み合わせ
【藤】西洋料理+中国料理の2段組み合わせ
【桂】中国料理+日本料理の2段組み合わせ
ご料金 各¥27,000
3段おせち 〇印の日本料理、中国料理、西洋料理の各1段組み合わせ
和洋中3段おせち ご料金¥40,000

販売状況により、組み合わせが出来かねる場合がございますのでお早めにお申し込みください。

新年を彩るスイーツを

新商品|スイーツおせち ¥10,800

二段重ねの重箱には、パティシエが一品一品仕上げた洋菓子のほか、かまぼこに見立てた紅白のマカロンなど新年の団らんを華やかに演出するスイーツも並びます。おせち料理の後のデザートとしてお楽しみください。

【壱の重】
マドレーヌショコラ レザンソーテルヌ/岩手県産米粉いちごのブールドネージュ/ガレット・デ・ロワ/フルーツケーキ/黒平豆抹茶ケーキ
【弐の重】
黄色いモンブラン/シャインマスカットのレアチーズケーキ/ラズベリーラミントン/黒平豆ムースショコラ/カフェノワ/ルビーチョコレートムース/紅白マカロン/ソーシソン・オ・パン・ヴリュ

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ダイニング&バー「ジョバンニ」に関するお問い合わせ

019-625-6261< 直通 >

ご予約受付時間 9:00~20:00