NEW YEAR'S DISHES "OSECHI"おせち料理

ホテルメトロポリタン盛岡のおせち

新年を祝う喜びの時。今年は様々なスタイルに適したホテルメトロポリタン盛岡自慢のおせち料理をご用意いたしました。

ご予約期間 2021年10月1日(金)~12月20日(月)まで
※完全受注生産のため、ご予約期間以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。

<当ホテルでもご利用いただけます>
■盛岡市プレミアム付き応援チケット「モリオ☆エール」 利用期限:2021年11月14日(日)
■Go To Eatキャンペーン「いわて食応援チケット」 利用期限:2021年12月15日(水)
※チケット利用期限内に、ご予約・お支払いをお願いいたします。
お引渡し日時 2021年12月31日(金)11:00~19:00
お引渡し場所 ニューウイング3F 特設会場
ご予約先 TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通/11:00~20:00)
ホテル内の各レストラン、ページ内のオンライン予約ボタンからもお申し込みいただけます。
※数に限りがございますので、定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
備考 ・表示金額には消費税が含まれております。
・仕入の状況により内容が変更となる場合がございます。
・画像はイメージです。

日本料理 対い鶴のおせち

対い鶴 特製おせち ¥50,000(3~4名様におすすめ)|二段重 26cm×26cm×14cm

伊勢海老艶煮や鮑旨煮、岩手県産黒毛和牛や松茸などの厳選された食材に、ひと手間加えたおせち料理のほか、数の子、黒豆、田作りなど縁起物とされる伝統的な正月料理も華やかに盛り込みました。

【壱の重】
伊勢海老艶煮/油棒西京焼き/栗金団/甘鯛フォアグラ巻き/鮑柔らか煮/田作り/三陸産いくら醤油漬け/黒豆蜜煮/千代呂喜/菊花蕪/紅白膾/吉次塩焼き/タラバ蟹利休焼き/雪化粧胡桃/百合根海老真丈挟み揚げ
【弐の重】
岩手県産黒毛和牛西京焼き/岩手県産松茸有馬煮/金目鯛山椒焼き/鶴小芋白煮/岩手県産姫竹旨煮/梅人参/菜の花昆布〆/南部どり松風焼き/叩き牛蒡胡麻酢かけ/数の子松前け/松笠慈姑/鰊昆布巻き/甘露梅/伊達巻き/梅蒲鉾/オマール海老砧巻き/花海月酢

対い鶴 特製寿司 結鶴~ゆづる~ ¥10,000(3~4名様分)

料理長が厳選した新鮮なネタ、岩手県産ひとめぼれを使用した絶妙なシャリ、旨味を引き出す幅広い技術が凝縮された対い鶴特製寿司。
三陸産帆立や姫神サーモン・岩手県産牛の握りなど、丁寧に仕込まれたネタを一つ一つ手作りで仕上げました。

ホテルメトロポリタン盛岡 おせちのご紹介

和洋折衷2段おせち<葵> ¥15,000(1~2名様におすすめ)

【壱の重】
帆立と鮑のモンテカルロバター焼き/オマール海老のフライ/岩手県産牛もも肉のローストビーフ/岩手県産鶏もも肉の洋風照り焼き/岩手県産豚肉のローストポーク/フォアグラムース ポルト酒風味/サーモンスモークのクレープロール仕立て/プロヴァンサル風パテ/ホタテ貝柱のスモークと野菜マリネ
【弐の重】
三陸産いくら醤油漬け/つの字海老艶煮/炊き合わせ 鶴小芋、姫竹、牛蒡、梅人参、亀椎茸、菜の花/タラバ蟹利休焼き/雪化粧胡桃/金目鯛山椒焼き/油棒西京焼き/蛤黄金焼き/数の子松前漬け/梅蒲鉾/田作り/栗金団/黒豆蜜煮/千代呂喜

〇中国料理おせち ¥16,000(3~4名様におすすめ)|一段重 20cm×30cm×5.5cm

鶏肉と四川唐辛子の炒め/白菜と胡瓜のピリ辛甘酢漬け/中華特製くらげ/海老と銀杏の炒め/鶏もも肉の巻き蒸し/岩手県産豚肉のチャーシュー/あい鴨ロース/有頭海老の香味揚げ/胡桃の飴だき/帆立の燻製/鮑の旨煮 オイスターソース風味/ロブスター/タラバ蟹爪/筍と椎茸のうま煮

〇日本料理おせち ¥16,000(3~4名様におすすめ)|一段重 20cm×30cm×5.5cm

鮑柔らか煮/つの字海老艶煮/烏賊松毬旨煮/黒豆蜜煮/千代呂喜/帆立貝うに焼き/南部どり松風焼き/鰆柚香焼き/三陸産サーモン西京焼き/田作り/笹ごま餅/数の子松前漬け/ずわい蟹紅白菊花なます/三陸産いくら醤油漬け/巻き湯葉含め煮/蕗白煮/梅麩含め煮/炊き合わせ 鶴小芋 筍 梅人参 花蓮根 亀椎茸/栗金団/雪化粧胡桃/伊達巻き/梅蒲鉾

〇西洋料理おせち ¥16,000(3~4名様におすすめ)|一段重 20cm×30cm×5.5cm

フォアグラのムース ポルト酒風味/豚肉のプロバンス風パテ 野菜のグレック/スモークサーモンのクレープ仕立て/蟹と白身魚のパイ包み焼き/生ハムとカスラ—のドライイチジク入りケーク/オマール海老の蒸し煮/アワビのロースト/有頭海老のポッシェ/岩手県産牛もも肉のローストビーフ/もりおかあじわい林檎ポーク2種のクルート焼き/いわいどりの洋風照り焼き/渋皮マロンのパウンドケーキ

2段、3段の組み合わせでより華やかに。
お好きなおせちを組み合わせでお楽しみください。

2段おせち 〇印の日本料理、中国料理、西洋料理より2段セットとなります。
【桐】日本料理+西洋料理の2段組み合わせ
【藤】西洋料理+中国料理の2段組み合わせ
【桂】中国料理+日本料理の2段組み合わせ
ご料金 各¥30,000
3段おせち 〇印の日本料理、中国料理、西洋料理の各1段組み合わせ
和洋中3段おせち ご料金¥45,000

販売状況により、組み合わせが出来かねる場合がございますのでお早めにお申し込みください。

新年を彩るスイーツを

スイーツおせち ¥10,800

二段重ねの重箱には、パティシエが一品一品仕上げた洋菓子のほか、かまぼこに見立てた紅白のマカロンなど新年の団らんを華やかに演出するスイーツも並びます。おせち料理の後のデザートとしてお楽しみください。

【壱の重】
マドレーヌショコラ レザンソーテルヌ/岩手県産米粉いちごのブールドネージュ/ガレット・デ・ロワ/フルーツケーキ/黒平豆抹茶ケーキ
【弐の重】
黄色いモンブラン/シャインマスカットのレアチーズケーキ/ラズベリーラミントン/黒平豆ムースショコラ/カフェノワ/ルビーチョコレートムース/紅白マカロン/ソーシソン・オ・パン・ヴリュ

Facebook Twitter Pinterest Line

ダイニング&バー「ジョバンニ」に関するお問い合わせ

019-625-6261< 直通 >

ご予約受付時間 9:00~20:00