NEW YEAR'S DISHES "OSECHI"2024年おせちのご案内

ホテルメトロポリタン盛岡のおせち

厳選された食材と職人技を込めた、ホテルメトポリタン盛岡自慢のおせち料理。
新年に華やぎを添える特製おせちをご堪能ください。

ご予約期間 2023年10月1日(日)~12月10日(日)まで
※完全受注生産のため、ご予約期間以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。
お引渡し日時 2023年12月31日(日)10:00~17:00
お引渡し場所 ニューウイング3F 特設会場
お問合せ先 TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通 11:00~20:00)
※数に限りがございますので、定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
備考 ・表示金額には消費税が含まれております。
・仕入の状況により内容が変更となる場合がございます。
・画像はイメージです。

日本料理 対い鶴のおせち

1|対い鶴 特製おせち ¥60,000
(箱サイズ:約24.5cm×24.5cm×15.7cm)

一品一品に五穀豊穣や無病息災、子孫繁栄などの願いを込めたお料理を華やかに盛り込んだ対い鶴特製おせち。
その中でも料理長のこだわりは“毛蟹入り海老真丈”。海老のぷりっとした食感を残し、粘りが出るよう見極めて練る真丈は職人技が光る一品です。真丈に毛蟹を加えることで、深い味わいに仕上げました。

【壱の重】
伊勢海老艶煮/油棒西京焼き/栗金団/甘鯛幽庵焼き/三陸翡翠あわび旨煮/田作り/いくら醤油漬け/黒豆蜜煮・千代呂喜/菊花蕪/紅白膾/豆乳伊達巻き/タラバ蟹利休焼き/胡桃雪化粧/毛蟹入り海老真丈蓮根挟み揚げ
【弐の重】
岩手県産黒毛和牛サーロイン西京焼き/岩手県産松茸有馬煮/金目鯛山椒焼き/鶴芋/岩手県産姫竹旨煮/梅人参/菜花昆布〆/岩手県産鶏松風焼き/叩き牛蒡/数の子松前/松笠慈姑/鰊昆布巻き/甘露梅/紅白梅蒲鉾/岩手県産合鴨幽庵焼き/海鼠酢/花海月酢

ホテルメトロポリタン盛岡 おせちのご紹介

2|雅 -みやび- ¥38,000
(4~5名様におすすめ/箱サイズ:約21.4×31.2×12.9cm)

こだわりの逸品 伊勢海老雲丹焼き

伊勢海老を贅沢に一尾使用した伊勢海老雲丹焼き。コクがありまろやかな雲丹を丁寧に裏ごしし、卵黄と数種類の調味料を加えて摺り伸ばした雲丹蝋を合わせ焼き上げました。海老の弾力と広がる風味をお楽しみください。

伊勢海老雲丹焼き/岩手県産鶏市松焼き/姫神サーモン西京焼き/錦彩り膾鱒いくらのせ/蛸梅酢漬け/三陸産穴子八幡煮/紅鮭昆布巻き/青梅甘露煮/豆乳チーズ伊達巻き/柿三色博多/紅白蒲鉾/三陸めかぶの磯漬け/南部黒平豆蜜煮・千代呂喜/二色栗きんとん/数の子醤油漬け唐千寿がけ/田作り/胡桃雪化粧/フォアグラムース ポルト酒風味/スモークサーモンの花びら仕立て/生ハム カマンベール スモークチーズ/永遠の海老のポッシェ/いわい鶏のバロティーヌ/岩手県産牛ロース肉のロースト/岩手県産豚肉のチャーシュー/帆立の燻製/柚子風味の中華クラゲ/本ズワイ蟹爪/海老の塩味炒め/砂肝の塩焼き/鮑のオイスターソース煮

3|慶 -よろこび- ¥22,000
(2~3名様におすすめ/箱サイズ:箱サイズ:約21.4×31.2×7.9cm)

こだわりの逸品 岩手県産牛もも肉のローストビーフ

約4時間かけ低温でじっくり調理するローストビーフ。合わせるホテル伝統の特製和風ソースは香味野菜や数種類の調味料のほか、まるごとローストしたにんにくや、ワインビネガーを加えることで深い味わいや芳醇な香りが赤身肉の旨みを引き立てます。

タラバ蟹利休焼き/翡翠梅/豆乳伊達巻き/梅蒲鉾/三陸翡翠あわびの酒蒸し/数の子醤油漬け/三陸めかぶの磯漬け/錦彩り膾鱒いくらのせ/二色栗きんとん/黒豆蜜煮・千代呂喜/フォアグラムース ポルト酒風味/紅茶鴨スモークと野菜のマリネ/魚介のマリネ/もりおかあじわい林檎ポーク2種のクルート焼き/岩手県産牛もも肉のローストビーフ/オマール海老のカダイフ焼き

4|煌 -きらめき- ¥18,000
(2~3名様におすすめ)※ご好評につき完売いたしました。

こだわりの逸品 岩手県産豚肉のチャーシュー

岩手県産の豚肩ロース肉は、余分な脂を取り除き丁寧に成形し、じっくり練り込んだ自家製甜麺醤や、肉を柔らかくし旨味を引き出すための中国で親しまれている南乳(なんにゅう)などを使用した特製ダレに3日間漬け、芯まで味をしみ込ませて焼き上げます。

岩手県産豚肉のチャーシュー/白菜と胡瓜の甘酢漬け/松笠イカの葱ソース和え/筍のピリ辛うま煮/柚子風味の中華クラゲ/本ズワイ蟹爪/海老の塩味炒め/砂肝の塩焼き/あい鴨ロースドライトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ/スモークサーモンの花びら仕立て/ポークプロヴァンサル風パテ野菜のマリネ/帆立と鮑のモンテカルロバター焼き/魚介のテリーヌ/もりおかあじわい林檎ポークのロースト/岩手県産牛もも肉のローストビーフ

5|対い鶴特製寿司 結鶴~ゆづる~ ¥12,000
(3~4名様におすすめ)※ご好評につき完売いたしました。

料理長が厳選した新鮮なネタ、岩手県産ひとめぼれを使用した絶妙なシャリ、旨味を引き出す幅広い技術が凝縮された対い鶴特製寿司。
海胆や姫神サーモン・岩手県産牛の握りなど、丁寧に仕込まれたネタを一つ一つ日本料理の職人が握ります。

新年を彩るスイーツを

6|スイーツおせち ¥11,000 ※ご好評につき完売いたしました。

二段重ねの重箱には、パティシエが一品一品仕上げた洋菓子のほか、かまぼこに見立てた紅白のマカロンなど新年の団らんを華やかに演出するスイーツも並びます。おせち料理の後のデザートとしてお楽しみください。

【壱の重】
抹茶トリュフ/ブールノワゼット・レザン/ガレット・デ・ロワ/フルーツケーキ/フィナンシェ
【弐の重】
和栗モンブラン/モカロールケーキ/苺のショートケーキ/黒平豆のティラミス/ガトーショコラ・バナーヌ/ルビーチョコレートムース/紅白マカロン/ムース・フロマージュブラン

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ダイニング&バー「ジョバンニ」に関するお問い合わせ

019-625-6261< 直通 >

ご予約受付時間 9:00~20:00