メトロ de DISH UP盛岡駅ビルフェザン本館地階 メトロ de DISH UP

ホテルメトポリタン盛岡の味を、もっと近くに。

お客さまの毎日に寄り添い、美味しいをつなぐテイクアウト専門店。
ホテルメトロポリタン盛岡シェフ手づくりのスープや、惣菜メニューのほか、ライフスタイルに合わせて簡単・便利に味わえる冷凍グルメもご用意しております。
食べるしあわせと、選べるわくわくをお届けします。

CONCEPT -コンセプト-

DISH UPとは、“デシャップ”と呼ばれるホテルやレストランの料理が仕上がる場所の語源。
店舗が「美味しいをつなぐ場所」でありたいという想いが込められています。
ホテルメトロポリタン盛岡では食を通じてココロとカラダを健康にし、人生を豊かに彩るライフスタイルを提案する「For Wellness」プロジェクトに取り組んでおります。

公式Instagramはこちら

新商品の情報をタイムリーに発信しています。ぜひフォローをお願いいたします。

DISH UPの3つの魅力

  • 和洋中のホテルシェフがライブキッチンでお届けする、週替わりのSoup DISHとRice DISHをご用意しております。

  • 日替わりで約20種類のお惣菜メニューをご提供いたします。大豆ミートを使用したメニューなど、身体にやさしいメニューもご用意しております。

  • 選ぶのが楽しくなる冷凍商品を取りそろえ、ホテルメトロポリタン盛岡が初めて取り組んだオリジナル冷凍商品も登場します。

場 所 盛岡駅ビルフェザン本館地下1階
営業時間 10:00~20:30
定休日 フェザン定休日に準ずる

キッチンメニュー

週替わりでお楽しみいただけるSoup DISHとRice DISHをご用意しております。
※ランチタイム(11:00~14:00)は、店内キッチンでシェフが出来たてをご提供いたします。仕入れの都合により、予告なくメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※スープサイズ Rサイズ(約300ml)/Sサイズ(約180ml)

週替わりSoup DISH

4/22~4/28 ■手作り海老雲吞スープ            Rサイズ¥500/Sサイズ¥300
■きのこたっぷり鶏つみれスープ        Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
■七種の根菜と十種の雑穀入りクリームスープ  Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
4/29~5/5 ■具材たっぷりミネストローネ         Rサイズ¥500/Sサイズ¥300
■県産豚と牛蒡の和風スープ          Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
■蟹肉と豆腐の淡雪スープ           Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
5/6~5/12 ■ロールキャベツとトマトのスープ       Rサイズ¥500/Sサイズ¥300
■三陸産わかめと筍スープ           Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
■鶏肉団子と白菜の白湯塩スープ        Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
5/13~5/19 ■ごま辣油香る酸辣湯             Rサイズ¥500/Sサイズ¥300
■三陸産朧昆布と貝柱の塩麴スープ       Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
■魚介類のエスニックブイヤベース風スープ   Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
5/20~5/26 ■肉ワンタン入りワカメスープ         Rサイズ¥500/Sサイズ¥300
■県産豚と牛蒡の和風スープ          Rサイズ¥600/Sサイズ¥350
■チキンケネルのクリームスープ        Rサイズ¥600/Sサイズ¥350

週替わりRice DISH

4/22~4/28 ■豚バラエスニックライス  ¥700
4/29~5/5 ■ルーロー飯        ¥700
5/6~5/12 ■レッドカレー       ¥700
5/13~5/19 ■漬け鮪 山かけご飯    ¥550
5/20~5/26 ■四川麻婆丼        ¥500

お惣菜メニュー

ホテルシェフの味をオフィスやご家庭で。ランチタイムにぴったりのメニューの他、夕食のあと1品にも嬉しい、和洋中のお惣菜メニューをご用意しております。

■メニュー一例
ドレスオムライス(日替わりソースで)/姫神サーモンとシーフードマリネのサラダ/ミートソースペンネグラタン/日替わり和惣菜2種盛り/大豆ミートのオープンサンド/特製ステーキ丼和風ソース/五目あんかけ焼きそば/海老と卵のチリソース/季節のカップスイーツ

冷凍商品

ホテルメイドの冷凍グルメ

瞬間冷凍の技術を活用したシェフ手作りの冷凍グルメ。
それぞれのライフスタイルに合わせて、簡単・便利にホテルの贅沢な味わいを気軽にお楽しみいただけます。

<メニュー例>
■もりおかあじわい林檎ポークの粗びきミートソース 生パスタ    ¥650
■もりおかあじわい林檎ポークカレー 雑穀入りターメリックライス  ¥750
■もりおかあじわい林檎ポークの角煮                ¥650
■雑穀入りミートドリア 自家製ホワイトソース           ¥750
■あんかけ焼きそば      ¥650
■五目チャーハン       ¥600
■ミックスピザ        ¥700
■鰤かま大根煮        ¥500
■バスクチーズケーキ     ¥350
■シュー・ア・ラ・クレーム  ¥250

Facebook X Pinterest Line