クリスマスケーキ2023
A|レ コンデンス フレーズ(直径約12cm/4号) ¥5,200
はちみつを加えたふわふわのスポンジに甘酸っぱい苺のピューレを染み込ませ、たっぷりのフレッシュ苺をサンド。
濃厚なコンデンスミルククリームとバニラの豊かな風味、苺の酸味がよくあう一品。
B|ブッシュ ド マロンカフェ(約17cm) ¥4,800 ※ご好評につき完売いたしました。
イタリア産マロンとラムレーズンを加えたマスカルポーネムースのセンターには、甘さ控えめのコーヒーのロールケーキを。
芳醇な香りのラム酒を加えたモンブランクリームの味わいとコーヒーの風味が引き立つ大人のブッシュドノエル。
C|フレーズ ド ノエル(直径約18cm/6号) ¥6,000
D|フレーズ ド ノエル(直径約15cm/5号) ¥5,500
北海道産の生乳100%で作られたコクのある生クリームに、ウエディングケーキも手掛けるパティシエがつくるきめ細かいスポンジがよく合う素材の味を堪能できる一品。スポンジは、粉を少なめにしてふわふわ食感に仕上げたパティシエオリジナルレシピ。
フレッシュないちごと合わせ、子どもから大人までお楽しみいただける定番のショートケーキ。
E|ムース フロマージュ ブラン(直径約13.5cm) ¥4,500
見た目の艶やかさと花束のようなデザイン、断面の華やかさが特徴。
フロマージュブランのムースをベースに、苺のジュレとムース、ピスタチオ生地、フィアンティーヌと5層それぞれの食感や味わいの調和がとれた一品。
F|グラン カカオ(直径約12cm/4号) ¥7,000
カカオ豆に携わる人々と共に新たな時代を築くため開発されたカメルーン産カカオ66%のチョコレートを使用したクレームショコラのなかに、希少原料カカオパルプのフルーティーな酸味が味わえるバニラブリュレを閉じ込めました。ショコラ生地には焙煎して砕いたカカオ豆と、フィアンティーヌショコラを加え食感のアクセントに。
カカオ本来の華やかな香りと濃厚なショコラの味わいをお愉しみください。
焼き菓子セレクション

G|フランク フルター クランツ ¥2,800(直径約15cm)
ホイップして軽めに仕上げたバタークリームを、ふんわりとした生地に挟んだドイツの伝統菓子。
クリームのなめらかさと、アーモンドの食感の組み合わせが生み出すコントラストをお楽しみください。

H|シュトーレン ¥3,600(約17cm)
しっとりとした生地に、たっぷりのドライフルーツとナッツを練りこみ焼き上げたシュトーレン。
日ごとに深まる味わいをクリスマスまでゆっくりご堪能いただけるよう仕上げました。
※ご予約は店舗までお問い合わせください。
■G、Hの商品については、下記の通り販売いたします。
【期間】12月1日(金)~12月25日(月) 10:00~17:00
【お引渡し】ニューウイング1Fティーラウンジ クローバー
ホテル特製のオードブルもご一緒にどうぞ

I|チャイニーズオードブルセット
【お引渡し】12月1日(金)~12月25日(月) 本館4Fチャイニーズダイニング JUEN
※ご利用の5日前/12:00までにご予約をお願いいたします。

J|クリスマスオードブルセット
【お引渡し】12月21日(木)~12月25日(月)
ニューウイング2Fダイニング&バー ジョバンニ
※「J|ジョバンニオードブルセット」は、ご好評につき完売いたしました。
年末年始もホテルメトロポリタン盛岡のおせちを