岩手クラフトビールフェア
秋も深まりビールが美味しい季節。
岩手県内各地で造られるブルワリーの創造性豊かなクラフトビールと、ホテルメトロポリタン盛岡の各レストランおすすめのペアリングフードをご提供いたします。こだわり抜かれた多種多様なビールの風味や香り、ホテルシェフが手掛ける料理の味わいが、互いを引き立てあう組み合わせで、新たな味の発見をしてみてはいかがでしょうか。
協賛:東日本旅客鉄道株式会社 盛岡支社/協力:岩手クラフトビールアソシエーション
開催期間 |
2024年10月1日(火)~12月1日(日)
ディナータイム |
開催店舗 |
■本館
4階 チャイニーズダイニング JUEN
■NEW WING
2階 ダイニング&バー ジョバンニ/2階 フランス料理 モン・フレーブ/1階 日本料理 対い鶴 |
備考 |
・表示料金には消費税、サービス料が含まれております。
・仕入れの状況により予告なく内容が変更となる場合がございます。
・写真はすべてイメージです。 |
チャイニーズダイニング JUEN
-
■ベアレン醸造所「ベアレン シュバルツ」(¥900)
□佐助豚叉焼 県産大豆添え(¥1,000)
-
■世嬉の一酒造株式会社「いわて蔵ビール レッドエール」(¥1,200)
□白身魚の黒酢あんかけ(¥1,900)
-
■株式会社グッドワンリフォーム nanbucrafbrewery「NANBU CRAFT Pale Ale」(¥1,200)
□青菜の塩味炒め(¥1,600)
-
■株式会社トルクスト「IMPACT」(¥1,200)
□北京ダック(¥4,100)
ダイニング&バー ジョバンニ
-
■株式会社トルクスト「IMPACT」(¥1,200)
□タコとベーコンのパスタ(¥1,380)
-
■さくらブルワリー「展勝地さくらエール」(¥1,200)
□海老と杜仲茶ポークハムのガレット(¥1,500)
-
■株式会社遠野醸造「ESB」(¥1,200)
□原木生ハムと無花果のサラダ(¥1,180)
フランス料理 モン・フレーブ
-
■上閉伊酒造株式会社「TONO BEER C58 239 GOLDEN ALE」(¥1,000)
□三陸産穴子と牛蒡のデクリネゾン(¥7,000/¥11,000のディナーコースでご提供いたします)
-
■ノイモンドブルーイング「MELLOWDRIFT メロウドリフト」(¥1,200)
□大槌産MOMIJI鹿肉と盛岡紅木豚のパイ包み焼き ジュニエーブル風味 根セロリのピューレと共に(¥11,000のディナーコースでご提供いたします)
日本料理 対い鶴
-
■暁ブルワリー八幡平ファクトリー「ドラゴンアイ[スカイ] オーガニックピルスナー」(¥900)
□安比まいたけ天ぷら(¥900)
-
■ヘリオス酒造株式会社「ユキノチカラ 白ビール」(¥900)
□白身魚のサラダ造里 山葵ドレッシング(¥1,100)
-
■陸前高田マイクロブルワリー「ゆずホワイト」(¥1,200)
□あみ茸のみぞれ和え(¥700)
商品の詳細や、それぞれのビールとお料理のペアリングポイントなど詳細については各店舗ページでご紹介しております。
普段は現地でしか味わえない特別なビールも多数ございます。ぜひこの機会に県内各地の様々なクラフトビールをお楽しみください。