7月18日(金)~9月23日(火・祝) レストラン&バー  イベント

メトロサマーフェス2025 - 夏の北海道・北東北の美食巡り -

夏の夜を彩るレストラン特別企画、メトロサマーフェス。
今年は北海道・北東北をテーマに各地の厳選素材を活かしたこの企画だけの味わいを各店でご用意しております。
ご家族やご友人とのお集まりや、納涼会・暑気払いなど様々なシーンでぜひお気軽にご利用ください。

開催期間 2025年7月18日(金)~2025年9月23日(火・祝)
前売りチケット販売期間 2025年6月1日(日)~2025年7月17日(木)
前売りチケット販売箇所 ホテルメトロポリタン盛岡本館・NEW WING両館フロント/開催レストラン店頭
料金 【6/1(日)~7/17(木)】前売りチケット/オンライン事前予約(~7/17) お一人様 ¥5,500
当日料金 お一人様 ¥6,500
内容 ■チャイニーズダイニング JUEN/ダイニング&バー ジョバンニ…お料理+120分フリードリンク
■日本料理 対い鶴/フランス料理 モン・フレーブ…お料理のみ
備考 ・表示料金には消費税、サービス料が含まれております。
・仕入れの状況により予告なく内容が変更となる場合がございます。
・写真はすべてイメージです。

内容・メニュー

本館4階/チャイニーズダイニング JUEN

~秋田・岩手食材とJUEN伝統料理~

今年のメインは秋田産の白身魚と岩手の芭蕉菜漬け・三陸産魚醤を四川料理独自の調理法で仕上げ、素材の旨みと深いコクが味わえる料理長こだわりの魚料理。
また辛味の中にまろやかな甘さが感じられるJUEN伝統の海老のチリソース煮や、山椒香る麻婆豆腐をはじめお酒に合う料理をご用意しております。旨さと辛さが味わえる中国料理を、ビールや中国酒とともにお楽しみください。

NEW WING2階/ダイニング&バー ジョバンニ

ジョバンニサマーナイトブッフェ@Northern Japan Fest.

北の恵みを活かしたシェフ自慢の料理を味わうスペシャルブッフェ。今年のテーブルメニューは青森産ガーリックポークのトンテキと、函館直送白貝と大船渡産ワカメの白ワイン蒸し。このほか、ライブキッチンメニューやブッフェメニューなど夏の夜を楽しむ様々なメニューをご用意しております。ビールや地酒、メロンリキュールカクテルなどのアルコールのほか、見た目も華やかなオリジナルモクテルなどノンアルコールドリンクもご用意しております。

NEW WING1階/日本料理 対い鶴

北海道コース

北海道の豊かな自然が育んだ食材をふんだんに使用し、料理人の創意工夫が光る懐石料理。
味の土台となる出汁は、全て北海道産利尻昆布を使用。そのほか、肉厚の北海道産北寄を使った北寄焼売などの蒸篭蒸しや多彩な味わいの八寸、コク深い浅利出汁麺などをご用意しております。
北の恵みを粋に食す、対い鶴ならではの味わいをぜひお愉しみください。

NEW WING2階/フランス料理 モン・フレーブ

UMAMI~旨味~

麹・昆布・酒粕・醤油など、世界からも注目される日本独自の旨味とフレンチの融合を愉しむディナーコース。
メインは、まろやかな味わいと爽やかな香りが愉しめる「青森県産ほろよい豚肩ロース肉とバラ肉のトマト煮込み オレンジの香りを漂わせて」をご用意いたします。一皿一皿に隠されたUMAMIをぜひご堪能ください。

Facebook X Pinterest Line